Агентство недвижимости «Реконструкция и Развитие+»

Прогнозируемое снижение процентной ставки по ипотеке и ее влияние на спрос

После недавнего объявления Дмитрием Медведевым и Германом Грефом о снижении ипотечной ставки до 6–7% в связи со стабилизацией экономики многие жители снова задумались о приобретении жилья в недалеком будущем. Поскольку снижение ставки планируется лишь через 2 года и пока это только прогноз, многие жители Москвы и Подмосковья обрели надежду на расширение площади жилья или снижение платежей по имеющемуся ипотечному кредиту.

Процентная ставка по прогнозам начнет снижаться уже к концу 2017 года. Это даст возможность некоторым жителям рассчитывать на перерасчет платежей. Экономисты ожидают в связи с этим некоторое оживление на рынке недвижимости по сравнению с предыдущим годом.

Специалисты говорят, что снижение ставки спровоцирует некоторый рост ипотечного рынка, а также строительной сферы. Многие жители смогут увеличить площадь имеющегося жилья или приобрести новое и возьмут кредит, который ранее из-за высоких платежей был для них недоступен. Молодые семьи стали брать кредит охотнее, чем в предыдущие годы. Это обуславливается возросшей финансовой грамотностью населения.

Первым банком, который начал снижение ипотечных ставок, стал Сбербанк. Он является ведущим банком России, и многие организации на него равняются. Уже за прошедший год произошло понижение текущей ставки Сбербанка на ипотечные займы на 1%. Ожидается, что другие банки также последуют этому примеру для того, чтобы увеличить количество клиентов.

Еще одной прекрасной новостью для людей является то, что ипотечный кредит стал не только выгоднее, но и доступнее. Теперь для его получения требуется меньше документации, и процесс оформления производится быстрее. Некоторые документы для получения ипотеки не требуются.

Эксперты отмечают, что снижение ипотечной ставки и более простая процедура получения кредита увеличат риск невозврата. Банковские риски станут существенно выше, а это не может не отразиться на стоимости кредита.

Эксперты отмечают, что существовавший низкий спрос на недвижимость в последнее время немного вырос. В будущем застройщики ждут его повышения, а следовательно, они смогут расширить географию застройки для удовлетворения возросшего спроса. Наряду с этим девелоперы планируют постепенно уменьшать площадь продаваемых квартир для упрощения процедуры получения кредита из-за снижения стоимости жилья и ежемесячного платежа, если оно приобреталось с использованием заемных средств.

Новости

Здесь публикуются актуальные события по рынку недвижимости, законодательству, а также новости нашей компании. Все материалы для удобства разбиты на категории, также, они имеют набор тегов (ключевых слов), которые находятся внизу этой страницы и по которым возможна фильтрация

Последние записи

Теги

16-й микрорайон17 микрорайон2017domclick.ruаварийное жильёапартаментыарендааренда жильяаттестация риелтороваферистыбартербезопасностьбезопасность дольщиковбизнес-квартирыбизнес-классбрак отделкибюджетное жильёвторичное жильёвыбор этажавыдача сведенийвыселениевысота потолкавычетгаражгарантиягосподдежкадвойная арендадемонтаж зданийдешевые квартирыдоговор арендыдоговор долевого участиядоговор на покупку жильядольщикидоля недвижимостидомдосрочное погашениедоступная недвижимостьЕГРПжемчужина зеленоградажилая недвижимостьжилой комплексжилые районы и комплексыжильё комфорт-классазагородная недвижимостьзадолженностьзалоговые квартирызастройщикизащита дольщиковзаявлениеЗеленоградземляинвестицииинвесторыиндивидуальный предпринимательинформация о застройщикеинфраструктураипотекаипотечные ценные бумагиИЦБКадастровая палатакадастровая стоимостькадастровый учеткапитальный ремонтквартиры в Москвеквартиры в Московскомквартиры с отделкойкирпичные новостройкиклубный домкомерческая недвижимостькомпенсациякомунальные платежикомфорт-класскредит на жильёкредитная задолженностькредитная ставкакризискупить жильёкупить квартирулегализация арендымалогабаритное жильёматеринский капиталмашиноместомикрорайон «Мегаполис»мини-квартирымногоуровневые квартирыМои документымолодежьмонолитные новостройкимошенникиналогналог на имуществоналог на недвижимостьналогиналоговый вычетналоговый кодекснедвижимость в Зеленограденедвижимость в Москвенедвижимость в Подмосковьенедвижимость зеленограданедорогое жильёнедостроеный объектнезаконные пристройкиновое жильёновостройкиновостройки в Сосенскомновые стандартынотариусобмен жильяобогревобустройство квартирыОдинцовооднокомнатные квартирыосеньответственностьотмена господдержкиофис домаоформление недвижимостиоценка недвижимостипанельные домапервичный рынок недвижимостиперепланировка квартирыпереселениепланировкаплощади под застройкуплощадки для собакплощадь квартирыПодмосковьеподоходный налогпокупка жильяпокупка жилья за городомпокупка квартирыпоселки таунхаусовприватизацияпринять квартируприобритение квартирпрогнозыпродажа жильяпроисшествияпромзонапромышленные зоныпросрочка по ипотекерадиоточкарайоны за МКАДомрегистрация домоврегистрация собственностиремонтрискириэлторРосреестррост спросарынок недвижимости в Москверыночная стоимостьсбербанксведения ГКНсдача квартиры в арендусделки с недвижимостьюсемьяснижение ставки по ипотекеснижение ценснос зданийснос старых домовсоветы по приемкеспрос на недвижимостьставка на капремонтставка по ипотекестанции метростоимость квартирстоимость недвижимостистоличная недвижимостьстоличные застройщикистрахованиестроительствосчет на капремонттарифытребования покупателейусловия ипотекиучастки без подрядафедеральная нортариальная палатафондховринская больницахрущевкиценовые факторыценыцены квартир в Новой Москвечленские взносыштрафэко-проектыэконом-классэкономияэксклюзивные эко-проектыэлектричествоэлектронный документэлитная недвижимостьэнергоэффективностьэтаж