Агентство недвижимости «Реконструкция и Развитие+»

Рейтинг подмосковной недвижимости: где покупать выгодно

Рынок недвижимости в подмосковных городах растет небывалыми темпами, новостройки появляются абсолютно везде, причем сразу во всех ценовых сегментах. Однако далеко не все районы за МКАДом считаются одинаково привлекательными для инвестирования в заветные квадратные метры.

Транспорт и инфраструктура

Для тех, кто живет и работает непосредственно в Москве или области, первостепенное значение имеют транспортная доступность района и возможность быстро и без лишних затрат добраться до любого пункта. С этой точки зрения наиболее привлекательным остается Запад и Северо-Запад Подмосковья, где инфраструктура уже на высоком уровне и продолжает развиваться. Эксперты отмечают, что именно доступность с точки зрения транспорта личного и общественного в наиболее значительной степени влияет сегодня на стоимость жилья в Подмосковье.

Тройку лидеров по этим показателям составили Реутов, Химки и Мытищи, причем именно в таком порядке. Всего десяток минут на электричке до самой столицы – это огромное преимущество. Поэтому квартиры здесь постепенно, но стабильно дорожают, а покупка недвижимости для личного пользования становится еще более выгодной. По удобству инфраструктуры, обеспеченности общественным транспортом первое место занял Зеленоград, а серебро опять досталось Химкам.

Экологические условия

Все более популярными становятся сегодня эксклюзивные эко-проекты. Жители Москвы все чаще переселяются за линию МКАДа, чтобы оказаться подальше от шума и смога столицы. Поэтому хорошая экология постепенно стала еще одним ключевым фактором для определения привлекательности подмосковных районов с точки зрения инвестиций в недвижимость.

В лидеры выбиваются Красногорский и Одинцовский районы. Здесь вообще нет вредных производств, число промышленных комплексов минимально, в то же время вокруг жилых кварталов немало зеленых обустроенных зон. Химки оказались на третьем месте. А самым привлекательным городом по показателю экологической обстановки стал Видное. Лесопарковая зона вокруг города, наличие реки и даже нескольких прудов делают его прекрасным местом для покупки квартиры в личное пользование или с целью дальнейшей сдачи в аренду. А вот в конце списка оказались Люберцы, вблизи которых находятся и завод по сжиганию мусора, и производство по утилизации биологических отходов. С другой стороны, процесс рекультивации уже запущен, некоторые полигоны бытовых отходов уже закрыты.

Новости

Здесь публикуются актуальные события по рынку недвижимости, законодательству, а также новости нашей компании. Все материалы для удобства разбиты на категории, также, они имеют набор тегов (ключевых слов), которые находятся внизу этой страницы и по которым возможна фильтрация

Последние записи

Теги

16-й микрорайон17 микрорайон2017domclick.ruаварийное жильёапартаментыарендааренда жильяаттестация риелтороваферистыбартербезопасностьбезопасность дольщиковбизнес-квартирыбизнес-классбрак отделкибюджетное жильёвторичное жильёвыбор этажавыдача сведенийвыселениевысота потолкавычетгаражгарантиягосподдежкадвойная арендадемонтаж зданийдешевые квартирыдоговор арендыдоговор долевого участиядоговор на покупку жильядольщикидоля недвижимостидомдосрочное погашениедоступная недвижимостьЕГРПжемчужина зеленоградажилая недвижимостьжилой комплексжилые районы и комплексыжильё комфорт-классазагородная недвижимостьзадолженностьзалоговые квартирызастройщикизащита дольщиковзаявлениеЗеленоградземляинвестицииинвесторыиндивидуальный предпринимательинформация о застройщикеинфраструктураипотекаипотечные ценные бумагиИЦБКадастровая палатакадастровая стоимостькадастровый учеткапитальный ремонтквартиры в Москвеквартиры в Московскомквартиры с отделкойкирпичные новостройкиклубный домкомерческая недвижимостькомпенсациякомунальные платежикомфорт-класскредит на жильёкредитная задолженностькредитная ставкакризискупить жильёкупить квартирулегализация арендымалогабаритное жильёматеринский капиталмашиноместомикрорайон «Мегаполис»мини-квартирымногоуровневые квартирыМои документымолодежьмонолитные новостройкимошенникиналогналог на имуществоналог на недвижимостьналогиналоговый вычетналоговый кодекснедвижимость в Зеленограденедвижимость в Москвенедвижимость в Подмосковьенедвижимость зеленограданедорогое жильёнедостроеный объектнезаконные пристройкиновое жильёновостройкиновостройки в Сосенскомновые стандартынотариусобмен жильяобогревобустройство квартирыОдинцовооднокомнатные квартирыосеньответственностьотмена господдержкиофис домаоформление недвижимостиоценка недвижимостипанельные домапервичный рынок недвижимостиперепланировка квартирыпереселениепланировкаплощади под застройкуплощадки для собакплощадь квартирыПодмосковьеподоходный налогпокупка жильяпокупка жилья за городомпокупка квартирыпоселки таунхаусовприватизацияпринять квартируприобритение квартирпрогнозыпродажа жильяпроисшествияпромзонапромышленные зоныпросрочка по ипотекерадиоточкарайоны за МКАДомрегистрация домоврегистрация собственностиремонтрискириэлторРосреестррост спросарынок недвижимости в Москверыночная стоимостьсбербанксведения ГКНсдача квартиры в арендусделки с недвижимостьюсемьяснижение ставки по ипотекеснижение ценснос зданийснос старых домовсоветы по приемкеспрос на недвижимостьставка на капремонтставка по ипотекестанции метростоимость квартирстоимость недвижимостистоличная недвижимостьстоличные застройщикистрахованиестроительствосчет на капремонттарифытребования покупателейусловия ипотекиучастки без подрядафедеральная нортариальная палатафондховринская больницахрущевкиценовые факторыценыцены квартир в Новой Москвечленские взносыштрафэко-проектыэконом-классэкономияэксклюзивные эко-проектыэлектричествоэлектронный документэлитная недвижимостьэнергоэффективностьэтаж