Агентство недвижимости «Реконструкция и Развитие+»

Скажется ли ослабление курса рубля на спросе на недвижимость

На рынок недвижимости влияют многие факторы, в том числе инфляция. При ее увеличении люди, которые имеют накопления, стремятся их инвестировать. Приобретение недвижимости рассматривается ими как оптимальный вариант. Чтобы вложение было выгодным и принесло собственнику некоторые дивиденды в будущем, требуется приобрести объект по низкой цене. Это возможно, когда дом только начал строиться, инфраструктура еще не развита. Но предугадать, до какой отметки возрастет стоимость и получится ли выгодно продать данный объект, очень сложно.

В последнее время люди стали меньше приобретать объекты недвижимости в качестве инвестиции и делают это лишь по необходимости. Доллар нестабилен и сказывается на стоимости как объекта, так и рубля, поэтому изначально казавшаяся выгодной инвестиция может оказаться убыточной. При увеличении курса доллара даже на несколько пунктов собственники недвижимости, которая была приобретена в качестве инвестиции, стремятся ее продать.

Эксперты утверждают, что увеличение курса доллара и снижение рубля могут спровоцировать некоторое оживление на рынке недвижимости. Прогнозируемое увеличение спроса на 10% сильного влияния на рынок не окажет.

На стоимости недвижимости курс доллара не скажется. Скорее рубль повлияет на себестоимость квартиры, поскольку расчеты внутри страны за отечественные материалы и наемный труд производятся в местной валюте. Увеличение инфляции повлечет за собой общее удорожание и вслед за этим повысится себестоимость строительства.

Сегодня очень мало покупателей имеют на руках полную сумму на покупку недвижимости в рублевом эквиваленте. Чаще всего недвижимость приобретается с привлечением ипотечного кредитования. Использование банковского кредита – долгосрочно, и людей останавливает неуверенность в постоянстве своего дохода. Поэтому снижение курса рубля практически не окажет значимого влияния на рынок. Покупатели, которым квартира действительно необходима, приобретут ее независимо от курса рубля или доллара.

Если рассматривать стоимость квартир относительно колебаний курса валют, то можно заметить тенденции понижения. Но даже этот фактор, а также понижение процентной ставки по ипотеке не добавили оптимизма людям, которые собирались приобрести недвижимость. На данный момент спрос остался на прежнем уровне, особенно на объекты экономкласса.

Новости

Здесь публикуются актуальные события по рынку недвижимости, законодательству, а также новости нашей компании. Все материалы для удобства разбиты на категории, также, они имеют набор тегов (ключевых слов), которые находятся внизу этой страницы и по которым возможна фильтрация

Последние записи

Теги

16-й микрорайон17 микрорайон2017domclick.ruаварийное жильёапартаментыарендааренда жильяаттестация риелтороваферистыбартербезопасностьбезопасность дольщиковбизнес-квартирыбизнес-классбрак отделкибюджетное жильёвторичное жильёвыбор этажавыдача сведенийвыселениевысота потолкавычетгаражгарантиягосподдежкадвойная арендадемонтаж зданийдешевые квартирыдоговор арендыдоговор долевого участиядоговор на покупку жильядольщикидоля недвижимостидомдосрочное погашениедоступная недвижимостьЕГРПжемчужина зеленоградажилая недвижимостьжилой комплексжилые районы и комплексыжильё комфорт-классазагородная недвижимостьзадолженностьзалоговые квартирызастройщикизащита дольщиковзаявлениеЗеленоградземляинвестицииинвесторыиндивидуальный предпринимательинформация о застройщикеинфраструктураипотекаипотечные ценные бумагиИЦБКадастровая палатакадастровая стоимостькадастровый учеткапитальный ремонтквартиры в Москвеквартиры в Московскомквартиры с отделкойкирпичные новостройкиклубный домкомерческая недвижимостькомпенсациякомунальные платежикомфорт-класскредит на жильёкредитная задолженностькредитная ставкакризискупить жильёкупить квартирулегализация арендымалогабаритное жильёматеринский капиталмашиноместомикрорайон «Мегаполис»мини-квартирымногоуровневые квартирыМои документымолодежьмонолитные новостройкимошенникиналогналог на имуществоналог на недвижимостьналогиналоговый вычетналоговый кодекснедвижимость в Зеленограденедвижимость в Москвенедвижимость в Подмосковьенедвижимость зеленограданедорогое жильёнедостроеный объектнезаконные пристройкиновое жильёновостройкиновостройки в Сосенскомновые стандартынотариусобмен жильяобогревобустройство квартирыОдинцовооднокомнатные квартирыосеньответственностьотмена господдержкиофис домаоформление недвижимостиоценка недвижимостипанельные домапервичный рынок недвижимостиперепланировка квартирыпереселениепланировкаплощади под застройкуплощадки для собакплощадь квартирыПодмосковьеподоходный налогпокупка жильяпокупка жилья за городомпокупка квартирыпоселки таунхаусовприватизацияпринять квартируприобритение квартирпрогнозыпродажа жильяпроисшествияпромзонапромышленные зоныпросрочка по ипотекерадиоточкарайоны за МКАДомрегистрация домоврегистрация собственностиремонтрискириэлторРосреестррост спросарынок недвижимости в Москверыночная стоимостьсбербанксведения ГКНсдача квартиры в арендусделки с недвижимостьюсемьяснижение ставки по ипотекеснижение ценснос зданийснос старых домовсоветы по приемкеспрос на недвижимостьставка на капремонтставка по ипотекестанции метростоимость квартирстоимость недвижимостистоличная недвижимостьстоличные застройщикистрахованиестроительствосчет на капремонттарифытребования покупателейусловия ипотекиучастки без подрядафедеральная нортариальная палатафондховринская больницахрущевкиценовые факторыценыцены квартир в Новой Москвечленские взносыштрафэко-проектыэконом-классэкономияэксклюзивные эко-проектыэлектричествоэлектронный документэлитная недвижимостьэнергоэффективностьэтаж