Агентство недвижимости «Реконструкция и Развитие+»

Элитная аренда недвижимости в столице

02
Июль

Сегмент элитной недвижимости в общем числе сдаваемых в аренду объектов даже в столице достаточно узкий. И это вполне объяснимо: при бюджете более 300 тысяч рублей в месяц эти объекты имеют не слишком большой круг потенциальных арендаторов. Традиционно в Москве разрыв между спросом и предложением был запредельно высоким, но последнее полугодие показало интереснейшую динамику в данной области.

Спрос и предложение

Количество предложений и потенциальных клиентов постепенно приходит к общему знаменателю, хотя разрыв все еще сохраняется. По данным некоторых аналитических агентств, предложение на рынке аренды элитной недвижимости упало примерно на 10 процентов по сравнению с декабрем прошедшего года. По некоторым оценкам средний показатель – 6 процентов. Но на деле все немного сложнее: некоторые районы, такие как Кутузовский, Ленинский, Краснопресненский, потеряли до 35 процентов в предложении, в то время как Москва-Сити, Хамовники и Тверская подросли более чем на 15 каждый.

Спрос же стабильно растет. Число уже совершенных сделок увеличилось по последним данным примерно на 16 процентов, а заинтересованных потенциальных арендаторов в целом – на 20 процентов. В то же время наблюдается перераспределение спроса: исторические районы становятся не слишком интересными для арендаторов, все чаще поступают запросы на элитную недвижимость с соответствующим современным ремонтом и внутренним наполнением, в новых районах и домах.

Бюджет

По показателю стоимости спрос и предложение также сблизились и почти сравнялись. Арендаторы теперь готовы заплатить немного больше за бизнес-квартиры современного типа и достойного уровня. Средний бюджет вырос с 360 тысяч рублей за месяц аренды до почти 420 тысяч.

В то же время и арендаторы стали активнее идти навстречу потенциальным клиентам, снижая уровень цен до реального рыночного спроса. Если раньше более 60 процентов предложений по бюджету превышали 550 тысяч рублей в месяц, то теперь предложение практически сравнялось со спросом по цене, и это значительно оживило рынок. Однако эксперты пока еще отмечают массовое завышение цен на аренду элитной недвижимости: собственники, проживающие за границей на постоянной основе очевидно не испытывают острой необходимости в заключении сделки аренды, а каких-то точных критериев в оценке недвижимости этого класса практически не существует.

Новости

Здесь публикуются актуальные события по рынку недвижимости, законодательству, а также новости нашей компании. Все материалы для удобства разбиты на категории, также, они имеют набор тегов (ключевых слов), которые находятся внизу этой страницы и по которым возможна фильтрация

Последние записи

Теги

16-й микрорайон17 микрорайон2017аварийное жильёапартаментыарендааренда жильяаттестация риелтороваферистыбартербезопасностьбезопасность дольщиковбизнес-квартирыбизнес-классбрак отделкибюджетное жильёвторичное жильёвыбор этажавыдача сведенийвыселениевысота потолкавычетгаражгарантиягосподдежкадвойная арендадемонтаж зданийдешевые квартирыдоговор арендыдоговор долевого участиядоговор на покупку жильядольщикидоля недвижимостидосрочное погашениеЕГРПжемчужина зеленоградажилая недвижимостьжилой комплексжилые районы и комплексыжильё комфорт-классазагородная недвижимостьзадолженностьзалоговые квартирызастройщикизащита дольщиковзаявлениеЗеленоградземляинвестицииинвесторыиндивидуальный предпринимательинформация о застройщикеинфраструктураипотекаипотечные ценные бумагиИЦБКадастровая палатакадастровая стоимостькадастровый учеткапитальный ремонтквартиры в Москвеквартиры в Московскомквартиры с отделкойкирпичные новостройкиклубный домкомерческая недвижимостькомпенсациякомунальные платежикомфорт-класскредит на жильёкредитная задолженностькредитная ставкакризискупить жильёкупить квартирулегализация арендымалогабаритное жильёматеринский капиталмашиноместомикрорайон «Мегаполис»мини-квартирымногоуровневые квартирыМои документымолодежьмонолитные новостройкимошенникиналогналог на имуществоналог на недвижимостьналогиналоговый вычетналоговый кодекснедвижимость в Москвенедвижимость зеленограданедорогое жильёнедостроеный объектнезаконные пристройкиновое жильёновостройкиновостройки в Сосенскомновые стандартынотариусобмен жильяобустройство квартирыОдинцовооднокомнатные квартирыосеньответственностьотмена господдержкиофис домаоформление недвижимостиоценка недвижимостипанельные домапервичный рынок недвижимостиперепланировка квартирыпереселениепланировкаплощади под застройкуплощадки для собакплощадь квартирыПодмосковьеподоходный налогпокупка жильяпокупка жилья за городомпокупка квартирыпоселки таунхаусовприватизацияпринять квартируприобритение квартирпрогнозыпродажа жильяпроисшествияпромзонапромышленные зоныпросрочка по ипотекерадиоточкарайоны за МКАДомрегистрация домоврегистрация собственностиремонтрискириэлторРосреестррост спросарынок недвижимости в Москверыночная стоимостьсведения ГКНсдача квартиры в арендусделки с недвижимостьюсемьяснижение ставки по ипотекеснижение ценснос зданийснос старых домовсоветы по приемкеспрос на недвижимостьставка на капремонтставка по ипотекестанции метростоимость квартирстоимость недвижимостистоличная недвижимостьстоличные застройщикистрахованиестроительствосчет на капремонттарифытребования покупателейусловия ипотекиучастки без подрядафедеральная нортариальная палатафондховринская больницахрущевкиценовые факторыценыцены квартир в Новой Москвечленские взносыштрафэко-проектыэконом-классэкономияэксклюзивные эко-проектыэлектронный документэлитная недвижимостьэнергоэффективностьэтаж