Агентство недвижимости «Реконструкция и Развитие+»

Московские апартаменты: где покупать выгодно

Апартаменты – это особый сегмент на рынке недвижимости. Согласно действующему законодательству такие квартиры не являются непосредственно жилыми квадратными метрами, но уже вскоре эту ситуацию обещают изменить, ведь предложений на рынке более чем достаточно, и подобные проекты стабильно пользуются спросом.

Вопрос цены: самое дорогое и самое дешевое

Апартаменты в цене за последнее полугодие потеряли более чем существенно, такого падения не наблюдалось ни в одном другом сегменте. Аналитики объясняют это тем, что девелоперы предложили огромное количество проектов бизнес и элит уровней, снизив при этом цены, а потому для удержания спроса пришлось и апартаменты предлагать по гораздо более выгодной стоимости.

На сегодняшний день самый дорогой квадратный метр подобного жилья в Центральном округе города стоит около 540 тысяч. А самым доступным оказался восток Москвы, здесь стоимость одного квадрата в апартаментах на сегодняшний день в среднем составляет 110 тысяч рублей. Всего полгода назад аналогичные объекты стоили на рынке на 15 процентов дороже. За прошлый год снижение составило всего 5,3 процента.

В этом сегменте рынка также есть различные категории апартаментов. Комфорт предлагается по средней стоимости – около 280 тысяч, аналогичная цена у бизнес-класса. Премиум обойдется уже в 570 тысяч за квадратный метр, а за элит сегодня просят чуть больше миллиона.

Спрос и предложение

Выбирать любителям апартаментов есть из чего: новые проекты появляются в Москве и области постоянно. При этом наибольшим спросом сегодня пользуются однокомнатные объекты, это почти 60 процентов всех продаваемых апартаментов. Аналитики также отмечают, что по последним данным 35 процентов сделок было совершено с использованием заемных средств.

Апартаменты сегодня продаются прямо на стадии котлована. Учитывая резкое падение цены и достаточно высокий спрос, данный сегмент оказался более чем привлекательным для инвестирования. Тем, кто готов рискнуть и вложиться в строительство объекта, удастся сэкономить до 40 процентов от полной стоимости квартиры. С другой стороны, стоит учитывать юридические нюансы. Хотя девелоперы и предлагают договор долевого строительства, но по факту он не имеет силы именно из-за особого правового статуса апартаментов. В случае возникновения конфликтов дольщики оказываются ничем не защищены.

Новости

Здесь публикуются актуальные события по рынку недвижимости, законодательству, а также новости нашей компании. Все материалы для удобства разбиты на категории, также, они имеют набор тегов (ключевых слов), которые находятся внизу этой страницы и по которым возможна фильтрация

Последние записи

Теги

16-й микрорайон17 микрорайон2017domclick.ruаварийное жильёапартаментыарендааренда жильяаттестация риелтороваферистыбартербезопасностьбезопасность дольщиковбизнес-квартирыбизнес-классбрак отделкибюджетное жильёвторичное жильёвыбор этажавыдача сведенийвыселениевысота потолкавычетгаражгарантиягосподдежкадвойная арендадемонтаж зданийдешевые квартирыдоговор арендыдоговор долевого участиядоговор на покупку жильядольщикидоля недвижимостидомдосрочное погашениедоступная недвижимостьЕГРПжемчужина зеленоградажилая недвижимостьжилой комплексжилые районы и комплексыжильё комфорт-классазагородная недвижимостьзадолженностьзалоговые квартирызастройщикизащита дольщиковзаявлениеЗеленоградземляинвестицииинвесторыиндивидуальный предпринимательинформация о застройщикеинфраструктураипотекаипотечные ценные бумагиИЦБКадастровая палатакадастровая стоимостькадастровый учеткапитальный ремонтквартиры в Москвеквартиры в Московскомквартиры с отделкойкирпичные новостройкиклубный домкомерческая недвижимостькомпенсациякомунальные платежикомфорт-класскредит на жильёкредитная задолженностькредитная ставкакризискупить жильёкупить квартирулегализация арендымалогабаритное жильёматеринский капиталмашиноместомикрорайон «Мегаполис»мини-квартирымногоуровневые квартирыМои документымолодежьмонолитные новостройкимошенникиналогналог на имуществоналог на недвижимостьналогиналоговый вычетналоговый кодекснедвижимость в Зеленограденедвижимость в Москвенедвижимость в Подмосковьенедвижимость зеленограданедорогое жильёнедостроеный объектнезаконные пристройкиновое жильёновостройкиновостройки в Сосенскомновые стандартынотариусобмен жильяобогревобустройство квартирыОдинцовооднокомнатные квартирыосеньответственностьотмена господдержкиофис домаоформление недвижимостиоценка недвижимостипанельные домапервичный рынок недвижимостиперепланировка квартирыпереселениепланировкаплощади под застройкуплощадки для собакплощадь квартирыПодмосковьеподоходный налогпокупка жильяпокупка жилья за городомпокупка квартирыпоселки таунхаусовприватизацияпринять квартируприобритение квартирпрогнозыпродажа жильяпроисшествияпромзонапромышленные зоныпросрочка по ипотекерадиоточкарайоны за МКАДомрегистрация домоврегистрация собственностиремонтрискириэлторРосреестррост спросарынок недвижимости в Москверыночная стоимостьсбербанксведения ГКНсдача квартиры в арендусделки с недвижимостьюсемьяснижение ставки по ипотекеснижение ценснос зданийснос старых домовсоветы по приемкеспрос на недвижимостьставка на капремонтставка по ипотекестанции метростоимость квартирстоимость недвижимостистоличная недвижимостьстоличные застройщикистрахованиестроительствосчет на капремонттарифытребования покупателейусловия ипотекиучастки без подрядафедеральная нортариальная палатафондховринская больницахрущевкиценовые факторыценыцены квартир в Новой Москвечленские взносыштрафэко-проектыэконом-классэкономияэксклюзивные эко-проектыэлектричествоэлектронный документэлитная недвижимостьэнергоэффективностьэтаж